sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Tarte Merengada de Limão

E esta foi a segunda sobremesa que fiz para o aniversário do cunhado.

(Ai, que eu adoro tanto esta tarte)



Tarte Merengada de Limão

Ingredientes:
- 300g de bolacha Maria picada
- 175g de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Base:
Derreter a manteiga.
Juntar a bolacha picada e mexer com um colher ou com a mão até obter uma espécie de areia molhada
Untar a tarteira (eu uso o óleo em spray mas pode ser com manteiga), colocar papel vegetal e "cola-lo" às paredes da tarteira.
Forrar a tarteira com a bolacha picada de forma a cobrir todo o fundo e lados. Espalhar e apertar bem a bolacha de forma a que fique distribuída equitativamente. Levar aos forno a 180º durante 5 minutos.

Creme de limão:
Numa tigela com o leite condensado, juntar o sumo de limão ao poucos. (Habitualmente uso um coador no sumo para não passarem partes solidas do limão para o creme.)
Juntar as gemas.
Colocar o creme em cima da bolacha e levar ao forno a 200º durante 10 minutos.


Merengue:
Bater as claras em castelo. Juntar o açúcar.
Colocar o merengue em cima do creme de limão e levar ao forno por mais 5 minutos (ou até ficar com tom dourado / acastanhado).

Deve servir-se fresca!

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