terça-feira, 16 de setembro de 2014

Baby Shower do M #1

No sábado tivemos o Baby Shower do M.
Eu e mais 4 meninas tivemos longas conversas facebookianas para organizarmos tudo. Claro que a grávida ficou de fora. Roidinha por não saber de nada.

Ora, eu do Norte, uma das meninas a morar em Aveiro e as outras 3 em Lisboa, foi uma organização cibernautica muito bem coordenada.

Antes, não podia contar pitada sobre o Baby Shower do M, o bebé que a Cailin vai trazer a este mundo para ser muito mimado por este conjunto de tias emprestadas.

A mim tocou-me fazer algumas coisas para o catering e ajudar no que pudesse.

Fiz pães de queijo, folhadinhos variados e muffins.

Para mim, a novidade foram os muffins. Nunca tinha feito os sabores que escolhi (foi um tiro no escuro) e muito menos as coberturas.

Roubei as receitas do blog da Dra. Joana (Palavras que enchem a barriga).

E tive um final de sexta-feira bastante animado na cozinha. Ter que fazer os muffins para levar no sábado foi a melhor coisa que me podia acontecer depois de um dia péssimo no trabalho. Sim, não é ironia. É verdade! Cada vez que me chateio com alguma coisa, o Miúdo sugere-me que invente um prato novo ou que vá experimentar uma receita qualquer que já vi.

Comecei pelos Muffins de Banana com Pepitas de Chocolate.
Receita aqui.


Usei as pepitas de chocolate XL da Milka.
Utilizei duas bananas bem madurinhas que quase se desfaziam quando tirava a casca, o que ajuda a intensificar o sabor.
Ficaram ótimos. Mesmo!
Até eu gostei e não sou grande apreciadora de banana.


Depois passei aos Muffins de Baunilha com Nectarina
Receita aqui.


Estes na minha opinião ficaram bons, mas não ao nível dos outros. Acho que perdi pela nectarina não ser muito doce e madura. Comi uma na sexta-feira à tarde e fiquei logo de pé atrás ("Vou fazer muffins com estes pêssegos desenxabidos?")
No entanto quem foi provando dizia que estavam mesmo bons. E verdade é que foram tendo tanta "saídas como os restantes".


No fim fui aos Muffins de Limão.
Receita aqui.


A receita original sugeria um recheio e uma cobertura, mas como eu estava a pensar fazer cobertura de cupcake, deixei a ideia de lado. Fiz apenas os muffins.
Estavam também muito bons. Ótimos e suaves. Não tinham a acidez do limão mas tinha o sabor todo.


Para cobertura, outra inovação para mim. Estive a fazer o glacé real para cupcakes.
Procurei receitas e via do 8 ao 80.
Então, fui fazendo por minha intuição com base no que vi.

Para o Glacé Real:
-1 clara de ovo
-sumo de 1/4 de limão
-250g de açucar em pó

Bati a clara em castelo, fui juntando o açúcar em pó e depois o sumo de limão.
Comprei os corantes (cores primárias) da Vahine porque eram os mais baratinhos e alguns complementos para a decoração dos muffins.

Mesmo assim, com toda a quantidade de açucar que usei, o glacé ficou pouco espesso. É verdade que depois de seco, fica estaladiço, mas no momento da decoração estava mole e não deu para fazer aquelas coisinhas mais "recortadas".

Eis o resultado!






Um dos cupcakes era para parecer um balão de ar quente, o tema do baby shower.



E este suporte? Espetacular... Pena não ser meu... Ia fazer muito sucesso lá em casa...

3 comentários:

  1. Ficaram mesmo muito bons e muito giros.
    Tens mesmo muito jeito para estas coisas...e ainda bem. Tenho mesmo muita sorte :p

    ResponderEliminar
  2. Por acaso estavam com um aspecto ;)
    Tenho que me aventurar um dia destes nas coberturas!

    ResponderEliminar
  3. Por acaso estavam com um aspecto ;)
    Tenho que me aventurar um dia destes nas coberturas!

    ResponderEliminar